「あんずボー」と「ヨーグルト・バニラアイス」

幼い頃、夏になると
実家に必ずあったアイスは
この「あんずボー

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↑横にいるのはまーからプレゼントされたブーさん(500円玉貯金箱)


あまりアイスを食べない私なのだけど
凍らせた「あんずボー」は特別


大きさも丁度よく
さっぱり甘酸っぱい


ググってみると
あんずボー」の誕生は
なんと大正4年(1915)!


さらに製造は8割が手作業という
まれに種が入ったままのもあるらしい
まだ種ありにあたったことはないな


シロップとあんずが馴染むまで
出荷から一週間経ったものがよいとのこと


ちなみに杏(あんず)は
疲労回復、冷え症、虚弱体質、
便秘、下痢、美肌
にいいと言われてます


・・


もう1つおすすめなのが
バニラアイスにプレーンヨーグルトを
混ぜて食べるというもの

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私の母がしょっちゅう
これを食べていて
真似てみたら美味しかったので
しばらく私もハマりました (´ 3`)


まーに教えてあげたら
ずーっと食べ続けてるようです 笑


ジェラードのような
シャーベットのような
甘酸っぱいバニラアイス


あんずボー
「ヨーグルト・バニラアイス」

この2つがわたしのFAV ICEです✨



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