鶏もも肉の照り焼き
一人暮らしをしてから
料理は数えるほどしかしてないけれど
無職になったので節約のため
冷凍していた鶏もも肉を使って
『 鶏もも肉の照り焼き 』を作ってみた
まず作り方をググって
超簡単に作れることがわかった
調味料はみりん、酒、砂糖、醤油だけ
なんだ、簡単だな
いつもまーが作ってくれるから
今日は私に任せろと台所にたった
まず、みりん、酒、醤油、
砂糖の代わりにハチミツを全て混ぜて
それに肉を30分漬け込んだ
その間にまーがスープと
キャベツのピクルスサラダを作ってくれた w
肉にタレがしみこんだら
フライパンにサラダ油をしいて
片面焼き、裏返した時に
残りのタレを投入
簡単だと思っていたら
火が強かったらしく
出来上がりは黒々としてしまった www
まーは「 美味しい 」と言って
食べてくれたけど
でき具合は自己採点で
60点くらいかな
次はもっと上手に作るぞ!